第939回例会 一人ひとりが地域の未来を見据えて~人間力​に満ち溢れた青年経済人へ~ 開催報告

2017年2月28日(火)に、国立市にあるさくらホールにて第939回例会 一人ひとりが地域の未来を見据えて~人間力に満ち溢れた青年経済人へ~を開催いたしました。

本例会では、小田原青年会議所OBの「情熱伝道師」上田博和先輩をお招きし、上田先輩とJC入会のキッカケや小田原JC卒業後、JCで培われた人脈や全国へ講演されている中で夕張市との関わりなど今なお地域との関わり、その熱さを地域に伝播されている上田先輩。

上田先輩と出会ったことをキッカケJCに入会し、困難な状況を乗り越えられたJCメンバーのお話などJCメンバーとしだけでなく、一魅力ある青年経済人となる為の資質向上についてや様々な機会に触れる事で自己研鑚の場となる青年会議所の可能性についてお話いただきました

その熱さや行動力は必ず引き込まれ、JC運動においてのみならずいち社会人としての今後の活き方にも影響すること間違いなしです!