飾り罫

第828回例会
燃えよ商店街 ~ENTER THE SHOP~

(5月9日)

サンサンロードにて第828回例会「燃えよ商店街 ~ENTER THE SHOP~」を立川市商店街振興組合連合会の皆さまと共に開催しました。前日までの雨模様から一転、当日は晴天に恵まれました。

この事業は、立川商連青年部と協力し既存の商店街への加盟の有無を問わず、地域に密着し独自のアイデアや行動による店舗経営を目指している市内商店を対象とする新たな「TACHIKAWA燃えよ商店街」というネットワークづくりです。今回の例会はそのキックオフイベントの位置づけとして開催しました。

市内の各商店街をシャトルバスで回り、地元の商店が持つ魅力を再発見して頂くスタンプラリーや、フルーツ・スイーツの食べ歩き、国際製菓専門学校様のご協力によるマジパン製作体験、サテライト会場での丸石サイクル様のご協賛による三人乗り自転車の展示及び試乗会など様々なイベントで盛り上がりました。当日はご参加ご来場ありがとうございました。

TACHIKAWA燃えよ商店街」では加盟店の募集を引き続き行っております。詳しくは、燃えよ商店街事務局または、立川青年会議所事務局までお問合せください。

シャトルバス画像

サテライト会場画像