飾り罫

第831回例会
45周年式典・OB合同例会 ~地域の力集結!~

(7月20日)

創立45周年を迎え、パレスホテルにて記念式典を行いました。当日は、立川青年会議所のOBでもある清水庄平立川市長をはじめ、地元各団体、各地の青年会議所メンバー、OBなど多数のご来賓をお迎えし2部構成の盛大な式典となりました。

第1部では、歴代理事長紹介をはじめ、清水市長、東京ブロック協議会より秋間勝仁会長、歴代理事長を代表して第7代理事長の萬田貴久先輩(立川商工会議所会頭)よりご挨拶をいただきました。また、立川JCの創立に大変ご尽力をいただきましたスポンサーLOMである社団法人東京青年会議所様へ、感謝状を贈呈しました。

更に、この式典には我々立川青年会議所と姉妹締結をしております大韓民国温陽青年会議所より多数のメンバーにお越しいただきました。

第2部は立食形式で懇親会をとり行いました。最初に、同日に行われました通常総会にて決定した金子次年度理事長が、宮崎理事長によって紹介されました。

シニアクラブ会長須﨑八朗先輩の乾杯のご発声をいただき、和やかなムードの中歓談が始まりました。歓談の途中、近年及び本年度の事業について映像で皆様にご報告し、またわんぱく相撲全国大会に出場する立川チーム選手の子ども達も登場、会場の皆様から激励の拍手をいただきました。

益々青年会議所の活動に期待が高まる一方、多様化・複雑化する問題を解決する為には今まで以上に地元各団体との連携は不可欠だと考えます。これまでの事業を通して結ばれた絆を振り返り、またこれからも共に活動していくことを改めて確認し、それぞれの今後の取り組みにつなげていける例会になったと思います。

最後は参加者全員で輪になり「若い我等」を合唱し、閉会となりました。お忙しい中お越しいただきました皆様、本当にありがとうございました。

清水市長画像清水市長ご祝辞

感謝状贈呈画像東京JC栂野理事長へ感謝状

温陽JC会長と画像温陽JC会長と宮崎理事長

わんぱく代表画像わんぱく相撲立川代表チーム