JAYCEE育成セミナー~未来へと続く確かな一歩へ~JAYCEE-Ⅲ 開催報告

2015年6月27日土曜日に、たましんWinセンターにて、JCIのヘットトレーナーである(公社)柏青年会議所OG冨田千鶴先輩をお招きし、JCI公式セミナーである、JCI Achieve、JCI Admin、JCI Impactの全3コースを受講いたしました。

JCIの価値観や理念の本質を学び、組織運用のスキームを体得するために開催したこのセミナーには、立川青年会議所の今後を担っていくメンバー30名が参加し、全メンバーが真剣に聞き入っておりました。

9時から18時半までという長丁場ではありましたが、途中のアクティビティーや様々なディスカッションがあり、時間を感じさせないセミナーになると共に、メンバー同士の考え方等も垣間見る事が出来、大変有意義な時間となりました。

今後も立川青年会議所はActive Citizens(能動的市民)として積極的に地域に貢献して参ります。

きずな JAYCEE育成セミナー1 きずな JAYCEE育成セミナー2 きずな JAYCEE育成セミナー3 きずな JAYCEE育成セミナー4