第1回 第45回東京ブロック大会立川大会準備委員会 開催報告

2月19日(木)に第1回 第45回東京ブロック大会立川大会準備委員会を開催いたしました。
東京ブロック協議会とは立川青年会議所など、東京にある24個の青年会議所からの出向者によって成り立つ組織で、東京全体を対象とした事業を展開しています。
その東京ブロック協議会の最大の情報発信の場である東京ブロック大会が来年、2016年に立川で開催されることとなりました。
東京ブロック大会は1万人以上の動員を誇る大会で、青年会議所の情報発信ということ以上に立川・国立・武蔵村山、3市の魅力を東京全体に発信する絶好の機会になります。
しかし、大会の規模が非常に大きいため、前年となる今年から準備委員会を立ち上げ、全員参加で準備を進めていきます。
今回の第1回準備委員会では第34代理事長の岩下光明先輩と東京ブロック大会運営委員会に出向している宮田龍之介君より東京ブロック大会とはどんな大会なのか、大会の持つ可能性についてご講話を頂き、出席したメンバー全員で開催に向けて意識合わせを行いました。
また、各テーブルに分かれて立川大会ではどんなことができるのか、様々な構想を語り合いました。
次回以降はより具体的な大会のビジョンやテーマ、開催候補地を協議し、各セクションにより広報活動、行政・地域諸団体や地域企業との連携を含めた方向性を決めていきます。

準備委員会 第1回全体委員会1

準備委員会 第1回全体委員会2