【開催報告】第1回わんぱく相撲国立場所~JAPAN SOUL~

国立わんぱく

5月15日にLINK Kunitachiにて、初開催となる「第1回わんぱく相撲国立場所~JAPAN SOUL~」を開催いたしました。

ご出席下さったメンバーの皆様、本当にありがとうございました。

初開催で不慣れな点も多かったですが、無事に開催できたのも、経験豊富なメンバーの皆様が臨機応変に対応して頂いたことが大きかったと思っております。あらためて御礼申し上げます。

当日は天気にもめぐまれ、国立駅の目の前とのことで、多くの市民の方にご観戦頂くことができ、市民の皆様の印象に残る大会であったのではないかと思います。
また、40名近い子供たちに参加頂きました。お子様ひとりひとりが、一生懸命取組みをされ、熱戦も多く、市民の皆様から熱い拍手を頂くことも多かったと思います。

参加人数だけを考えれば、立川市や武蔵村山市には遠く及ばないですが、文教地区国立市で相撲文化のまったくない地域であることを考えますと、国立場所は意義のある大会であったと思います。地域へ新しい事業を発信できる青年会議所の魅力を再認識した次第です。

次は、5月22日にわんぱく相撲の立川場所が控えております。立川青年会議所の本年のわんぱく相撲の最後を飾るにふさわしいすばらしい大会になると思いますので、メンバーの皆様の熱いご協力をお願いいたします。

国立部会 一同