飾り罫

委員長からのメッセージ

10時から16時までという大変短い時間ではありましたが多くの方にご来場頂き、出店者とご来場者の新しい出会い、出店者同士の横の繋がり、また立川青年会議所としては春の楽市に参画した多くの諸団体との絆がより太くなるような機会が持てたのではないかと思います。 立川青年会議所の活動にご理解、ご協力いただきました多くの方に感謝申し上げます。 ありがとうございました。 また、当日の様子は燃え商ブログにもアップされておりますので、そちらもご覧下さい。

たちかわアゴラ委員会 委員長
小菅 岳

第843回例会 春の楽市

(2010年4月10日)

4月10日(土)、みどりの文化ゾーンにて、恒例の春の楽市が開催されました。今年は立川青年会議所として春の楽市実行委員会に参画させて頂き、企画・運営から携らせていただきました。その春の楽市の中で昨年立ち上げた事業「TACHIKAWA燃えよ商店街」を開催いたしました。 当日は、朝こそぐずついたお天気でしたが、10時のオープンには晴天に恵まれ多くの方にご来場いただきました。「TACHIKAWA燃えよ商店街」では加盟店である寿司勝さん、中華料理麒麟坊さん、ねじりはちまき御神火(ごじんか)さん、cuisson cafe(キュイソン)さん、ティーコジーさん、和菓子の花門(はなと)さん、の6店舗に出店頂き一緒に春の楽市を盛り上げて頂きました。